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GASTRONOMIE

La Sultana Oualidia annonce l’ouverture du «Jan Janz», où l’Atlantique rencontre l’Orient

La Sultana Oualidia, très bel hôtel de luxe et joyau caché du littoral atlantique marocain, dévoile un troisième restaurant, très attendu : le “Jan Janz”. Inauguré en mai dernier, ce nouveau lieu de restauration met l’accent sur le bien-être et propose une cuisine fusion raffinée entre saveurs d’Extrême-Orient et touches marocaines. Première du genre dans la région, cette adresse insuffle un vent cosmopolite à l’offre culinaire déjà prestigieuse de La Sultana, aux côtés de ses deux restaurants existants.

Installé sous un toit traditionnel en front de mer, face à la célèbre lagune de Oualidia (site écologique protégé sur la côte atlantique), le “Jan Janz” promet une expérience gastronomique très raffinée dans un cadre à la fois unique et apaisant.

La carte met à l’honneur les emblématiques produits de la mer de la région, dans une cuisine aux saveurs d’ailleurs. Pensés pour être partagés, les plats mettent en valeur des ingrédients locaux et des légumes du potager de l’hôtel, riches en nutriments. Parmi les incontournables : le homard sauté au wok accompagné d’ananas rôti au piment doux et touche aigre-douce aux épices marocaines (gingembre, sésame, piment), ou encore les sushis à la truite «Les Domaines», à l’avocat, au concombre, à la ciboulette, au gingembre et harissa. On y retrouve également des plats asiatiques Signatures : dumplings de foie gras sautés, sauce à la truffe noire et dashi, Pad Thaï de nouilles sautées aux crevettes, soupe Tom Yum à la langouste et shiitakes… Une belle sélection de cocktails Signature de La Sultana, infusés d’épices marocaines, vient compléter l’expérience.

Un pirate dans la mémoire des lieux !

Dans une atmosphère raffInée et détendue, le “Jan Janz” dispose d’une capacité de seulement 25 couverts pour une aise maximale, offrant une expérience intime et exclusive. Murs en pierre apparente, larges baies vitrées ouvertes sur la lagune, brise marine et lumière tamisée contribuent à une ambiance chaleureuse et immersive. Les clients peuvent aussi choisir de dîner sur la terrasse privée de leur Suite pour une expérience encore plus paisible et mieux personnalisée.

L’éco-responsabilité est et rerse au cœur du projet, en ligne avec les engagements de La Sultana Oualidia où la cuisine intègre les produits-phares du Maroc : sel de mer de Zerradoune, petit épeautre du Rif, cumin d’Alnif, huile d’argan bio du Souss, safran de Taliouine… Le restaurant s’approvisionne en volailles élevées en plein air auprès de “A Beldi” et en produits de la mer (huîtres et langoustes) auprès de pêcheries artisanales durables. Quant aux légumes, dont les poivrons doux, ils proviennent directement du potager de l’hôtel.

Précisons que le nom “Jan Janz” rend hommage à Jan Janszoon, un pirate du 16ème siècle devenu plus tard… Gouverneur de Oualidia ! Un personnage audacieux qui incarne l’esprit du lieu : un subtil mélange de réinvention et de caractère.

Complémentarité “Jan Janz” et La Sultana Oualidia

– La Table de La Sultana, cuisine maroco-française élégante en soirée.

– La Table de la Plage, déjeuner décontracté autour de la pêche du jour.

– O Bar, cocktails et spécialités telles que les oursins et les huîtres.

Alliant cuisine bien-être et art de vivre, le “Jan Janz” est appelé à devenir l’un des hauts lieux gastronomiques du Maroc atlantique, mettant en valeur les produits locaux dans un environnement immersif qui honore le patrimoine, l’innovation et la nature.

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