Le Fairmont La Marina Rabat-Salé s’associe au Chef Michael Van Geffen pour un menu à 4 mains

Nouvel établissement hôtelier de très haut de gamme, le Fairmont La Marina Rabat-Salé se positionne désormais comme un univers gastronomique incontournable de la capitale du Royaume. Proposant d’ores et déjà, une panoplie d’expériences gustatives où les ingrédients locaux sont sublimés avec brio, cette maison vise l’excellence en la matière. Dans cette perspective, le palace du groupe Accord a fait appel au Chef Michael Van Geffen, le temps d’une semaine, pour parfaire les compétences de la brigade du Chef Exécutif Nicolas Warot qui a fait lui-même ses armes dans les grandes tables étoilées internationales. Étoile montante de la gastronomie, le Chef Michael Van Geffen vient ainsi partager le fruit de sa riche expérience acquise auprès de grands Chefs étoilés à travers le monde avec les équipes du Fairmont La Marina Rabat-Salé.
Cette semaine d’apprentissage, d’échange et de transmission de savoir, sera clôturée par un dîner à 4 mains, demain jeudi 19 janvier, à partir de 19h30. Ce menu gastronomique sera décliné en 5 escales et sera l’expérience d’un voyage culinaire aux saveurs du monde grâce à des ingrédients du terroir marocain, qui met en vedette le talent des deux Chefs.
«Je pense que ce qui fait la singularité de cette expérience, c’est de pouvoir découvrir un menu aux saveurs internationales digne des plus grandes tables étoilées, conciliant entre le savoir faire du Chef Michael Van Geffen, avec lequel nous avons collaboré et des compétences marocaines qui sont le cœur de la cuisine de cette belle maison qu’est le Fairmont La Marina Rabat-Salé», affirme avec beaucoup de fierté et d’émotion le Chef Nicolas Warot.
Pour sa part, Michael Van Geffen, souligne : «Je considère la conception d’un menu comme une œuvre d’art ou un tableau qui recèle une notion d’infini. Le champ de la créativité est illimité. C’est un plaisir de collaborer avec le Chef Nicolas Warot et sa brigade pour concevoir un menu aux multiples influences en sélectionnant les meilleurs ingrédients du terroir marocain».
Rappelons que l’établissement est idéalement situé sur l’estuaire du Bouregreg, à proximité de l’aéroport international de Rabat Salé et à 10 minutes en voiture du centre-ville. Le Fairmont La Marina Rabat Salé est, en effet, une ode au Maroc moderne ancré dans des traditions intemporelles. Conçu par le prestigieux cabinet d’architecture Foster & Partners, en collaboration avec l’architecte marocain Abdelouahed Mountassir, l’hôtel compte 186 chambres incluant 27 suites dont 4 suites Océan, 4 suites Héritage et une majestueuse suite Ambassadeur, en plus d’un complexe résidentiel comprenant 88 résidences d’une élégance intemporelle. En plus d’un service exceptionnel, distinctif de la marque Fairmont, l’établissement offre un large éventail d’expériences culinaires, de la ferme et de l’océan à la table, à travers ses 3 restaurants et bars pour satisfaire les papilles des voyageurs les plus exigeants. L’hôtel dispose également d’un fitness center et d’une piscine chauffée tout au long de l’année sur son rooftop, offrant des vues à couper le souffle sur le lever et le coucher du soleil sur l’horizon et un panorama à 360 degrés sur les monuments iconiques de la région. Pour les voyageurs d’affaires, en quête d’espaces modulaires équipés d’une technologie de pointe, le centre de conférence du Fairmont La Maria Rabat Salé offre 9 salles de réunions dont un «VIP Majliss», une majestueuse Ballroom ainsi que 7 salles de sous commissions et un service Event Planning intuitif et passionné.