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LIFESTYLE

Récital gastronomique du maestro italien Fabrizio Aceti au Fairmont Taghazout Bay

Après le succès d’une très belle première édition, le «Paper Moon Taghazout», adresse italienne iconique de Fairmont Taghazout Bay, revient avec un nouveau chapitre gastronomique. En prélude au lancement de sa carte saisonnière Automne Hiver, l’établissement dévoile sa seconde édition des «Expériences Gastronomiques Exclusives» qui se tiendra du 10 au 12 octobre courant. Une trilogie de soirées où l’Italie se racontera comme un poème, sous la direction du grand Chef Fabrizio Aceti, Global Chef Corporate du «Paper Moon Taghazout».

Véritable maestro des saveurs, Fabrizio Aceti incarne l’âme et le savoir-faire de la haute cuisine italienne. Formateur de toutes les brigades culinaires des «Paper Moon» de Doha (Qatar) à Brodrum (Turquie), en passant par Londres et Taghazout, il se tiendra lui-même lors de ses trois soirées inédites au Fairmont Taghazout Bay aux côtés des convives pour présenter chaque création, partager ses secrets, et faire vibrer chaque plat au rythme des terroirs et produits d’exception dont il s’inspire.

Chacune des expériences sera ponctuée d’accords mets et vins raffinés, où chaque assiette trouvera son reflet dans un vin italien choisi avec minutie pour en révéler l’éclat, des crus qui racontent l’Italie région par région, comme une mosaïque de goûts et de paysages.

Décorations inspirées de l’Italie, musique live et arts de la table d’exception sublimeront chaque soirée. Plus qu’un dîner, c’est un ballet de saveurs et d’émotions, où chaque détail est pensé comme un geste de haute couture gastronomique.

Trois actes, trois soirées inédites

Vendredi 10 octobre : dîner privé à La Table du Chef

Dans l’intimité d’une des somptueuses villas du Fairmont Taghazout Bay, quelques convives privilégiés peuvent réserver leur place à la Table du Chef. Un menu orchestré sous une symphonie de 6 plats, autant de régions italiennes magnifiées par des produits d’exception et le geste du Chef, dans une atmosphère confidentielle où l’art de recevoir prend des airs italiens avec un service personnalisé. Véritable scène gastronomique privée, cette soirée exclusive n’accueillera qu’une table de 25 convives triés sur le volet. Plus qu’un dîner, c’est un moment suspendu, presque comme si l’on était reçu dans l’intimité de la table du Chef Fabrizio Aceti et où la gastronomie devient confidences et partage. Un privilège rare, que peu de personnes auront la chance de vivre.

Samedi 11 octobre : menu-découverte au «Paper Moon»

Décorations inspirées de l’Italie, musique live et arts de la table d’exception, «Paper Moon Taghazout» offrira un récital de saveurs et d’émotions à travers un menu découverte dédiée à cette soirée inédite en présence du Chef Fabrizio Aceti. Un menu décliné en quatre temps culinaires, représentant le meilleur du terroir italien, ponctués de vins italiens savamment sélectionnés, orchestrés par le sommelier de la maison comme une partition en crescendo.

Dimanche 12 octobre : lancement de la carte automne-hiver

Le Chef Fabrizio Aceti signe la nouvelle carte saisonnière édition automne hiver du «Paper Moon Taghazout», pensée pour étonner et séduire. Entre tradition et audace contemporaine, cette édition carte célèbre la fraîcheur des produits, réinvente les grands classiques italiens et rend hommage aux trésors de la terre comme de la mer. Poissons, fruits de mer et produits de saison y déploient toutes leurs nuances, dans des alliances sophistiquées qui restituent l’authenticité et l’aromatique de chaque région italienne. Chaque assiette place le bonheur au centre de l’attention et invite à un voyage gustatif élégant.

À propos de «Paper Moon»

Née à Milan en 1977, le concept «Paper Moon» est devenue au fil des décennies une référence internationale de la gastronomie italienne. Cette institution emblématique réinvente les recettes de famille et ose des créations audacieuses, célébrant le terroir, la saisonnalité et l’art du détail. Aujourd’hui, au-delà de Milan, «Paper Moon» rayonne à travers le monde, de Londres à Hong Kong, de Bodrum à Doha et à d’autres destinations d’exception. Désormais, et pour la première fois, il débarque en Afrique à travers le Fairmont Taghazout Bay.

À propos de Fairmont Taghazout Bay

Niché entre océan Atlantique et contreforts de l’Atlas, le beau resort Fairmont Taghazout Bay s’étend sur 18 hectares de nature préservée, au cœur de la légendaire baie, à 15 minutes d’Agadir. Pensé comme une destination lifestyle, il invite au voyage et à la déconnexion avec ses 142 chambres et suites baignées de lumière, ainsi que ses 10 villas privées avec piscine et vues imprenables sur l’océan. À quelques minutes, le Golf de Taghazout surplombe l’océan et complète cette parenthèse d’exception.

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