Un partenariat majeur dans la boulangerie et la viennoiserie industrielles au Maroc

Une joint-venture a été créée récemment par les entreprises Retail Holding et Aljia Gourmet dans le secteur de la boulangerie et viennoiserie industrielle au Maroc. L’investissement, de près de 100 millions de DH, porte sur la création d’une nouvelle unité industrielle de production en frais et surgelé de pain, viennoiseries et autres spécialités, ainsi que le développement d’un réseau national de boulangeries modernes de quartier. Les deux activités seront portées par des structures nouvellement créées dans lesquelles les actionnaires partagent le capital à parts égales : «Atelier Croc Maroc» pour le volet industriel et «Croc Shop» pour le volet retail (vente au détail). «Atelier Croc Maroc» (anciennement «Au Four Gourmet») propose déjà une large gamme de produits à destination des professionnels du secteur de l’hôtellerie, restauration et cafés, ainsi que des collectivités et de la grande distribution. Il compte parmi ses clients Carrefour, pour lequel il livre chaque semaine sur près de 70 points de vente, KFC, Accor et bien d’autres. Le réseau de boutiques «Croc Shop» sera également desservi par «Atelier Croc Maroc». Cette unité comptera pour son développement industriel sur l’expertise d’Aljia Gourmet, société adossée au groupe Cap Holding, opérateur industriel depuis 40 ans et un des leaders marocains dans la fabrication et la distribution de farines («Moulins du Maghreb», «Moony», «Gato»…).
L. F.