Web
Analytics
AGRO-INDUSTRIE

Le fromager Oland Group triplement certifié

Oland Group, qui produit des fromages fondus en triangle, des fromages à pâte pressée, des fromages en slice et du beurre, vient d’obtenir une triple certification qui confirme sa démarche qualité et son engagement en matière de sécurité et de salubrité alimentaire. Trois certifications ont été décrochées par l’entreprise : Food Safety System, Food Safety Management System et General Principles of Food Hygiene. Oland Group avait déjà obtenu le label Halal pour l’ensemble de ses produits.

Ces certifications concernent le siège social et l’unité industrielle de 20.000 m2, qui a mobilisé un investissement de 200 millions de DH pour ses 12 lignes de production, dont 6 dédiées exclusivement au fromage fondu en triangle, avec une capacité annuelle de production de 15.000 tonnes, destinée au marché local et à l’export.

Concernant la Food Safety System Certification (FSSC 2200), il s’agit d’une norme qui garantit un système de management de la sécurité et la salubrité des aliments. Pour la certification Food Safety Management System «ISO 22000», il s’agit d’une approche qui permet d’assurer la sécurité alimentaire de l’approvisionnement, la manipulation des matières premières, la fabrication, la distribution et la consommation des produits finis. Quant à la certification General Principles of Food Hygiene (GMP-HACCP), elle permet l’utilisation de bonnes pratiques d’hygiène spécifiquement ciblées et complétées par l’approche HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Point). Oland Group dispose également du label «Halal» pour ses différentes lignes de produits, afin de renforcer les exportations vers la région Afrique & Moyen-Orient (MEA). 

L. F.

Related Articles

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button