Le Maroc invité d’honneur au Salon américain «Summer Fancy Food»

Le Maroc participe pour la 22ème fois au Salon «Summer Fancy Food» et pour la première fois en tant que pays à l’honneur à cette grande manifestation de l’industrie agroalimentaire qui se tiendra aux États-Unis du 25 au 27 juin 2023, au célèbre Javits Center à New York. L’événement rassemblera plus de 20.000 professionnels. Pas moins de 40 exposants marocains sont attendus à ce Salon; une délégation deux fois plus importante que l’année précédente, composée d’industriels et de coopératives issus des secteurs agroalimentaires et halieutiques.
Une large gamme diversifiée de produits sera exposée au pavillon marocain, qui sera aménagé sur une superficie de 390m2, comprenant l’huile d’olive, les olives, la confiserie, le couscous, les pâtes, la conserve de sardines et de maquereaux, ainsi que les herbes aromatiques et les produits du terroir.
À l’occasion du «Summer Fancy Food 2023», les exposants marocains de l’huile d’olive ont pour ambition de renforcer leur notoriété croissante sur le marché américain et présenteront une offre compétitive à forte valeur ajoutée, le but étant de répondre d’une manière efficace aux besoins variés de la demande américaine. Ce sera par ailleurs l’occasion de rencontrer un grand nombre d’acheteurs et d’importateurs : usines de sourcing, distributeurs spécialisés, chaînes hôtelières et chefs cuisiniers, qui pourront ainsi témoigner de la qualité des produits marocains riches en saveurs.
Un exposant au Salon «Summer Fancy Food» reconnu pour ses efforts en recherche et développement témoigne : «La production d’huile d’olive génère des déchets. Après de nombreuses années de recherche appliquée, nous avons réussi à créer des produits aux performances étonnantes, une gamme de compléments alimentaires et de produits anti-âge à l’efficacité prouvée, ainsi qu’une ligne de briquettes écologiques entièrement fabriquées à partir de sous-produits recyclés de l’olivier».