Casablanca accueille le premier Chocolate Academy Center du suisse Barry Callebaut

Le premier Chocolate Academy Center au Maroc a été inauguré à Casablanca, à l’initiative du groupe Barry Callebaut. Ce dernier est reconnu comme premier fabricant mondial de chocolat et de produits à base de cacao de très haute qualité. Il possède 26 Chocolate Academy Centers dans le monde. Celui de Casablanca est le deuxième sur le continent africain.
Le Chocolate Academy Center de Casablanca apporte inspiration, formation et soutien personnalisé aux artisans, pâtissiers, confiseurs, boulangers et traiteurs, en les aidant à mieux explorer l’univers du chocolat. Fort d’une équipe composée de Chefs locaux, lesquels reçoivent les visites régulières d’autres chefs renommés, le nouveau Chocolate Academy Center de Casablanca entend jouer un rôle important dans la stimulation de l’innovation. C’est une véritable plateforme créative au sein de laquelle les Chefs et les artisans peuvent donner libre cours à leur talent et à leurs compétences tout en partageant leur savoir-faire et en apprenant de nouvelles tendances, techniques et recettes.
Cet événement survient sur fond d’évolution des habitudes de consommation en Afrique du Nord, lesquelles s’inscrivent de plus en plus dans une tendance premium. Les clients marocains sont, en effet, à l’affût de nouveaux concepts, et ce, aussi bien en termes de design que de couleurs et de saveurs. À ce propos, Amine Mebrouki, Directeur Général de Barry Callebaut Moyen Orient & Afrique du Nord, déclare : «Le marché du chocolat gourmet est en pleine croissance en Afrique du Nord. Grâce au Chocolate Academy Center, nous apporterons des innovations liées au monde du chocolat sur le marché local. Au Maroc et au-delà, ce centre deviendra assurément un lieu incontournable pour les artisans et les professionnels du chocolat».
Pour sa part, le Président EMEA (Europe, Moyen-Orient, Afrique) de Barry Callebaut, Rogier Van Sligter, a relevé que «C’est un moment historique pour nous. Le Chocolate Academy Center de Casablanca renforcera notre collaboration avec nos clients sur le marché de l’Afrique du Nord et nous aidera à renforcer notre position dans le segment des produits gastronomiques et des spécialités dans la région».
À signaler que le groupe Barry Callebaut, dont le siège est à Zurich (Suisse), est le leader mondial des fabricants de produits à base de chocolat et de cacao de qualité supérieure. Il est également leader de l’achat et de la transformation des fèves de cacao pour la production de chocolat fin, comprenant les fourrages, les décorations et les pâtes à glacer en chocolat. Le groupe exploite plus de 60 sites de production dans le monde et emploie un personnel diversifié et engagé fort de plus de 13.000 collaborateurs. Il soutient la Fondation Cocoa Horizons avec pour objectif de façonner un futur du cacao et du chocolat ancré dans la durabilité.
LAIDIA FAHIM