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CONSOMMATION

Première quinzaine du Ramadan : 1.054 infractions sur la qualité des produits alimentaires

Pas moins de 1.054 infractions ont été constatées au cours des quinze premiers jours du Ramadan suite aux contrôles des prix et de la qualité des produits alimentaires effectués par les commissions mixtes provinciales et locales. C’est ce qu’annonce le Département des Affaires générales et de la Gouvernance relevant du ministère de l’Économie, des Finances et de la Réforme de l’Administration. «Les opérations de contrôle des prix et de la qualité des produits effectuées par les commissions mixtes provinciales et locales ont porté, durant les quinze premiers jours du mois de Ramadan, sur 23.496 points de production, de stockage et de vente en gros et au détail et ont conduit à la constatation de 1.054 infractions en matière de prix et de qualité des produits alimentaires, dont les contrevenants ont été sanctionnés conformément à la réglementation en la matière», a révélé hier jeudi le Département dans un communiqué à l’issue de la 3ème réunion de la commission interministérielle chargée du suivi de l’approvisionnement, des prix et des opérations de contrôle de la qualité et des prix.

Pour ce qui est de la qualité des marchandises et produits stockés ou présentés à la vente, les commissions mixtes ont procédé à la saisie et à la destruction de 71 tonnes de marchandises impropres à la consommation ou non conformes aux normes requises, précise la même source. Ces quantités comprennent 20,21 tonnes de dattes et fruits secs, 10,35 tonnes d’épices, 8,6 tonnes de viandes, poissons et charcuterie, 6,5 tonnes d’huile et olives, 5 tonnes de lait et dérivés, 4,3 tonnes de farine et dérivées, 4,1 tonnes de pain, gâteaux et confiseries, 2,6 tonnes de boissons et jus, 2,5 tonnes de miel et confiture et plus de 3 tonnes de fruits et légumes et produits de conserve, précise la mêle source.

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