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LIFESTYLE

Maroc-France : une soirée de gastronomie exceptionnelle au Radisson Blu Marrakech

Samedi prochain 15 novembre, le Radisson Blu Marrakech Carré Éden co-organisera avec le magazine français «Vins & Gastronomie» la 5ème édition de sa Soirée Gastronomique Maroco-Française.

Désormais incontournable dans le paysage culinaire marrakchi, l’événement se tiendra au «Lila Restaurant» du resort urbain, dans une atmosphère raffinée et conviviale célébrant le partage, les terroirs et la créativité. Pour cet événement, quatre Chefs d’exception se réunissent autour d’un dîner à huit mains.

Les chefs marocains

Younes Trini, Executive Chef du Radisson Blu Carré Éden Marrakech depuis 10 ans maintenant. Enfant du pays, il a fait ses classes à Paris, Dubaï, aux Maldives, en Arabie Saoudite et au Sultanat d’Oman. Aujourd’hui revenu sur ses terres natales, Younes propose une cuisine réconfortante qui s’appuie sur le four «Josper», un four à charbon qui sublime viandes persillées, poissons et légumes avec un fumet exceptionnel et une cuisson optimale, toujours avec un clin d’œil ou un twist marocain.

Mouad Abdessadek, Executive Chef Pâtisserie du Radisson Blu Carré Éden Marrakech depuis 10 ans lui aussi. Il a fait ses premières armes à La Mamounia puis au Selman de Marrakech avant de parfaire sa technique au Ritz-Carlton de Toronto. Depuis son retour au Maroc, Mouad régale les convives du Lila Restaurant et de Lila Pâtisserie avec des classiques de la pâtisserie orientale comme internationale, notamment ses désormais fameux trompe-l’œil, «New-York Rolls» et cookies.

Les chefs français invités

Alexandre Fabris

Né en Bourgogne dans une famille de restaurateurs, il s’est formé auprès de grandes références telles que Jacques Lameloise, Marc Meneau. Ancien Chef Étoilé de La Signoria en Corse, il a dirigé les cuisines du Château de La Croix Valmer où sa table gastronomique a été distinguée d’une Étoile Michelin. Aujourd’hui, il dirige les cuisines du Vallon de Valrugues Hôtel Spa et Villas 5 Étoiles à Saint-Rémy de Provence. Membre des Maîtres Cuisiniers de France, il revendique une cuisine élégante, émotive et ancrée dans le terroir, où le produit est roi.

Emmanuel Crulli

Originaire de Cannes, spécialiste des produits de la mer, il propose une cuisine inventive, authentique et profondément respectueuse de la saisonnalité. Formé au Moulin de Mougins auprès de Roger Vergé et Serge Cholet, puis en pâtisserie avec Daniel Rozier (ancien disciple d’Alain Ducasse), il forge son expérience dans de belles maisons en France, aux Antilles et à Marrakech. Chef-propriétaire de L’Écailler By Manu à Mouans-Sartoux, il valorise les circuits courts, la fraîcheur absolue et l’héritage culinaire d’Auguste Escoffier. Il est aujourd’hui le délégué départemental de l’Académie Nationale de Cuisine.

Un voyage des sens qui a… du sens

Entre savoir-faire français et marocain et richesse des produits locaux, ce dîner d’exception propose un menu gastronomique inédit où émotion, précision technique et saisonnalité sont naturellement au rendez-vous. Chaque plat s’inspire de la rencontre des cultures, révélant la diversité des terroirs des deux rives de la Méditerranée.

Le dîner met en scène les produits de la mer : la Saint-Jacques, le bar de ligne, le caviar… Les produits de saison aussi : cèpes, châtaignes, agrumes, artichauts… Des inspirations marocaines : agneau confit, citron macéré, Tfaya. Et bien sûr, une finale sucrée autour d’un trio croustillant aux saveurs de l’Atlas.

Chaque création est sublimée par une sélection de vins prestigieux réalisée par le magazine «Vins & Gastronomie», produits de la maison Castel pour un accord idéal entre élégance, équilibre et émotions.

Cerise sur le gâteau, si l’on peut dire : comme chaque année, cette soirée offre au Radisson Blu Marrakech Carré Éden l’occasion de soutenir les Associations partenaires qu’il accompagne tout au long de l’année dans le cadre de son programme «Responsible Business» comme SOS Villages d’Enfants Maroc, Chams, Club Agora Marrakech 3 et Ladies Circle Marrakech 12. Des ONG admirablement engagées auprès des communautés les plus vulnérables.

Fabrice Castellorizios, Directeur Général du Radisson Blu Carré Éden Marrakech, déclare : «Nous croyons profondément au pouvoir du partage et de la créativité. À travers cette très belle soirée, nous enchanterons nos fidèles clients et nos Associations caritatives partenaires, en réunissant des talents marocains et français d’exception pour un moment de passion culinaire et d’émotions».

Une signature du positionnement lifestyle

Au cœur du quartier hyper-animé de Guéliz, le Radisson Blu Marrakech Carré Éden offre un univers lifestyle unique articulé autour du concept «Lila» : restaurant, bar, grill, pâtisserie, Spa, fitness et espace culturel. Un lieu de vie où expériences locales, hospitalité internationale et plaisir gastronomique se rencontrent. Avec plus de 80% d’occupation annuelle, l’établissement s’impose comme une adresse lifestyle incontournable à Marrakech, vivante et créative. Les événements gastronomiques y occupent une place centrale afin de surprendre sans cesse une clientèle fidèle et avide de moments mémorables.

Informations et réservations

Lila Restaurant, Radisson Blu Marrakech Carré Éden.

Samedi 15 novembre 2025, à partir de 19h30.

Sur réservation (places limitées).

Tél : 0525077000

rida.laachari@radissonblu.com, www.radissonhotels.com.

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