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La CFCIM accueille 30 opérateurs égyptiens en prospection au Maroc dans l’agroalimentaire et le packaging

Le Food Export Council, l’Egyptian Export Council for Printing, Packaging, Paper, Literary and Artistic Works, la société Konzept et la Chambre Française de Commerce et d’Industrie du Maroc (CFCIM) organisent les 16 et 17 mai à Casablanca une rencontre d’affaires Maroc-Egypte. La rencontre est dédiée aux secteurs de l’agroalimentaire et du packaging et a pour objectif de favoriser les partenariats commerciaux entre le Maroc et l’Egypte.

Des représentants de près d’une trentaine d’entreprises égyptiennes sont présents à Casablanca pour présenter leurs produits, rencontrer des importateurs-distributeurs et évaluer les synergies possibles avec leurs futurs partenaires marocains. De nombreux segments de produits sont représentés lors de cet événement, notamment les fruits et légumes surgelés, les pâtes, les jus, les produits laitiers, les huiles, les beurres, les additifs alimentaires, les miels, les confitures, les sauces, les fromages, les pâtes, les huiles, les toppings de fruits, les chocolats, les crèmes, les herbes, les épices, les dattes, les sucres, les conserves alimentaires et les fruits secs. Les volets de la conserverie, du packaging alimentaire et de l’impression sont également présents.

La journée d’hier a été marquée par la présence de Yasser Othman, Ambassadeur de l’Egypte au Maroc; Soliman Khalil Soliman, Ministre Délégué du Commerce et Chef du Bureau Commercial de l’Ambassade d’Egypte à Rabat; Alaa El-Wakeel, membre du Conseil d’administration du Conseil des Exportations des Industries Alimentaires, ainsi que de nombreuses autres personnalités égyptiennes et marocaines. Aux côtés des membres de la délégation égyptienne, ils participent à des tables rondes animées par des experts du secteur au Maroc. Les sujets abordés incluent les contrats-programmes dans l’industrie agroalimentaire, l’état des lieux du secteur de l’emballage et du conditionnement au Maroc ainsi que l’évolution des attentes et des besoins des acheteurs de produits agroalimentaires.

Au programme également, des visites de sites ainsi qu’une journée de networking ce mercredi à l’hôtel Barcelo Anfa à Casablanca. Cette journée constitue une occasion idoine pour les participants de rencontrer les entreprises marocaines du secteur pour mieux comprendre les particularités du marché local et explorer les opportunités de partenariat.

«Nous sommes heureux de revenir au Maroc aux côtés de nos partenaires égyptiens et marocains. C’est une occasion unique de mettre en avant l’excellence de nos relations commerciales et une opportunité pour les entreprises égyptiennes de rencontrer des acteurs clés du secteur agroalimentaire marocain, de présenter leurs produits et d’explorer de nouveaux marchés. Nous espérons que cette rencontre sera le point de départ de nouvelles collaborations à long terme et nous sommes impatients de voir les résultats positifs que cette rencontre d’affaires engendrera pour l’ensemble des participants», déclare Alaa El-Wakeel.

«Nous sommes ravis de participer à cette rencontre d’affaires. Cet événement est une occasion unique pour les entreprises égyptiennes de présenter leurs produits et de rencontrer des partenaires commerciaux potentiels au Maroc. L’agroalimentaire est un secteur stratégique en Egypte et au Maroc. Nous sommes convaincus qu’il y a un grand potentiel pour renforcer les échanges commerciaux entre nos deux pays dans ce domaine. Nous sommes également heureux de voir la participation de nombreux acteurs clés de ces industries, ce qui témoigne de l’intérêt croissant pour le marché marocain. Nous sommes convaincus que cette rencontre d’affaires sera une étape importante dans le renforcement de nos relations commerciales bilatérales», indique pour sa part Soliman Khalil Soliman.

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