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SORTIES

Pomo Dolce, une des tables de Ftour les plus irrésistibles à Casablanca

C’est assurément l’une des plus belles tables de Ftour à Casablanca, en ce Ramadan. Il s’agit du Pomo Dolce, un restaurant qui a ouvert ses portes l’année dernière et qui a réussi rapidement à faire le buzz en matière de sorties et de gastronomie. Aménagée sur une superficie de plus de 700 m2, la maison Pomo Dolce combine une architecture moderne et une ambiance chaleureuse, invitant grands et petits à une évasion gourmande, du petit déjeuner jusqu’au dîner, en temps normal. Durant le Ramadan, les soirées ont un air de magie irrésistible lorsque le Ftour est dressé.

Fayssal Bouziani, créateur du Pomo Dolce, déclare : «Nous avons voulu créer plus qu’un restaurant. Un lieu où chacun puisse se sentir transporté dans un véritable voyage culinaire. Pomo Dolce est l’alliance du raffinement et de la convivialité, le tout sublimé par un cadre d’exception ajouté a excellence de la gastronomie italienne et de la pâtisserie française».

Niché sur le boulevard de la Corniche, le restaurant a une vue imprenable sur l’iconique Mosquée Hassan II. Sur la carte Ramadan de l’établissement, un récital de saveurs et de couleurs qui ne laissent personne indifférent. Feuilleté à la viande hachée, Quiche lorraine, chaussons, briouates, nems, bouchées croustillantes, velouté de légumes, pâtisseries marocaines et européennes, harira, soupe traditionnelle, jus de fruits, boissons détox, viennoiseries, batbout et harcha marocaines… Les trésors du menu sont longs à énumérer ! L’ambiance du ftour est rehaussée par une animation dans l’air du temps et le service dans la salle est remarquablement qualitatif.

En temps normal, hors-Ramadan, la cuisine très raffinée de l’établissement met à l’honneur les saveurs de l’Italie, réinterprétées avec une touche de modernité. Les pâtes fraîches artisanales, les plats traditionnels de la botte et les produits de saison méditerranéens se marient subtilement avec l’élégance de la pâtisserie française. Chaque dessert, véritable œuvre d’art sucrée, offre une expérience sensorielle qui allie technique de précision et créativité gustative. Du tiramisu revisité au mille-feuilles déstructuré, chaque bouchée transporte les convives dans un voyage culinaire entre les deux pays.

Au «Pomo Dolce», l’architecture ne se contente pas d’être un cadre visuel; elle devient une composante essentielle de l’expérience gastronomique. Pensé et réalisé par la talentueuse architecte marocaine Salma Dioury, Le design du restaurant incarne un hommage à la nature, avec des matériaux soigneusement choisis, mêlant bois naturel et touches métalliques pour créer une ambiance apaisante et inédite. La géométrie des espaces, inspirée des formes organiques, s’harmonise avec la signature chromatique verte céladon, enveloppant les visiteurs dans une atmosphère douce et réconfortante.

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